Labiau
Güter des Landkreises Labiau von 1932 (Auszug)
Größe in Hektaren (abgerundet) | Viehbestand | Besonderheiten | ||||||||||||||
Name des Gutes | Name des Besitzers | Wert1 | Sum1 | Äck1 | Wie1 | Wei1 | Hlz1 | Un1 | Wa1 | Pf1 | Ri1 | Kü1 | Sa1 | Sw1 | ||
1 | Gut Dedawe | Paul Hennings | 300 | 350 | 215 | 28 | 90 | 5 | 10 | 1 | 32 | 165 | 65 | - | 158 | Vorwerk Waldienen und Klein Schmerberg |
2 | Rittergut Adlig Rathswalde | Frau Olga Quarch, Verwalter Doris Reimer | - | 331 | 221 | 35 | 41 | 22 | 5 | 7 | 58 | 150 | 70 | - | 80 | Dampf und Windmühle und Sägewerk |
3 | Rittergut Adlig Bärwalde | Ernst von Knobloch'sche Erben | - | 518 | 205 | 135 | 116 | 67 | 22 | 3 | 60 | 250 | 90 | - | 120 | |
4 | Rittergut Meyken | Hans von Spaeth | - | 653 | 262 | 75 | 147 | 100 | 25 | - | 85 | 300 | 115 | - | 140 | Vorwerk Groß Sittkeim Ostpreußischer Herdbuchverband und Edelschwein |
5 | Adlig Rittergut Laukischken | Ludwig Rogalla von Bieberstein | - | 626 | 504 | 98 | - | 6 | 16 | 2 | 130 | 260 | 96 | 120 | - | Vorwerk Klein Mühlwalde, Meierei, Ostpreußischer Herdbuchverband |
6 | Domäne Viehof | Preußischer Staat, Pächter Walter Dorrn | - | 445 | 263 | 67 | 108 | - | 6 | - | 75 | 200 | 90 | - | 150 | Vorwerk Werderhof und Gartendorf |
7 | Gut Adlig Gründen | Richard Boltz | - | 618 | 401 | 81 | 96 | 78 | 16 | 1 | 100 | 280 | 90 | - | 150 | Herdbuch Deutsches Edelschwein, Ostpr. Edle Halblutpferdezucht |
8 | Gut Jäger Taktau | Hans Zerrath | - | 356 | 158 | 51 | 180 | 9 | 5 | 8 | 42 | 217 | 75 | - | 280 | Vorwerk Adlig Pronitten, Ostpreußischer Herdbuchverband und Herdbuch Deutsches Edelschwein |
9 | Rittergut Schakaulack | Gustav Graf von Trenck | - | 618 | 355 | 60 | 10 | 178 | 10 | - | 68 | 112 | 50 | 40 | 100 | Vorwerk Poparten und Waldh. Damerau |
10 | Rittergut Groß Scharlack | Paul Lepehne | - | 562 | 385 | 88 | 107 | 15 | 17 | - | 90 | 250 | 100 | - | 160 | Herdbuch Deutsches Edelschwein |
11 | Rittergut Perkappen | Georg Koellling | - | 480 | 350 | 80 | 80 | 88 | 6 | - | 44 | 190 | 80 | - | - | Ostpreußischer Herdbuchverband |
Inhaltspezifische Aktionen